Basiskompetenzen

• Unsere Konzeption ist gültig für den Kindergarten und die Kinderkrippe. In einigen Punkten weicht die Konzeption der Kinderkrippe ab z. B. Schlafenszeit oder Tagesablauf.
  • Unsere Kindertagesstätte ist seit November 2012 Familienstützpunkt.
  • Wir verstehen uns als familienergänzende und familienunterstützende Einrichtung auch für Familien mit behinderten, oder von Behinderung bedrohten Kindern.
  • Unsere Arbeit mit Ihren Kindern entspricht dem bay. Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder in Tageseinrichtungen bis zur Einschulung. Die zentralen Bereiche des Bildungs-und Erziehungsplanes beinhalten folgendes

Stärkung der Basiskompetenzen unserer Kinder  heißt konkret

• Probleme und Aufgaben selbstständig zu lösen
  • sich geliebt und respektiert zu fühlen